개요

about-overview

“경희대학교 국제학과는 세계무대를 바탕으로 학문과 실천을 겸비한 21세기형 글로벌 인재를 양성하고 있습니다. 국제학과만의 융복합적 교육과정, 다양한 교외활동 기회, 장학지원 등은 당신의 현재와 미래를 잇는 다리가 될 것입니다.”

박한규
경희대학교 국제대학장

경희대학교 국제대학 국제학과

경희대학교 국제대학 국제학과(KIC, Kyunghee International College)의 목표는 글로벌시대를 선도하는 미래 국제전문가를 교육하고 양성하는 것입니다. 이를 위해서 국제학과는 학생들이 국제기구, 다국적 기업, 언론 및 방송, 비영리단체(NGO), 공공기관, 그리고 대학원 등에 진출하는데 필요한 기술과 시각을 제공하고 있습니다.

30명 이상의 교수진으로 구성된 최고의 교육과정과 더불어 국제학과는 자체적인 해외연수 프로그램, 국내외 인턴십, 다양한 자기계발 및 봉사활동 프로그램이 있습니다.

또한 학생들은다양한 학술 및 교외활동을 경험하고 있습니다. 자세한 설명은 학생안내, 학생활동, 수도권 특성화 등의 홈페이지 안내를 참조하기 바랍니다.